17:53 Эксперт: Сальмонелла не выдерживает температурного режима | |
Во избежание заболеваний кишечной группы необходимо придерживаться правил температурного режима обработки продуктов, а также санитарно-гигиенических норм. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка. Он отметил, что лето традиционно провоцирует всплеск кишечных заболеваний. И наиболее часто это происходит в организованных детских коллективах. Эксперт подчеркнул, что после вспышек кишечных инфекций в детсадах на данном этапе еще не окончена экспертиза по этим случая. «Но можно сказать, что чаще всего действительно массовые заболевания вызваны сальмонеллезами, так как это заболевание может протекать долго», - сообщил О. Стойко. Он также констатировал, что сальмонелла не выживает при кипячении более 20-30 минут, поэтому соблюдение температурного режима при приготовлении крайне важно. «В организованных коллективах чаще всего это проблема в организации поставок продукции или нарушение санитарно-гигиенических условий», - уточнил он. О. Стойко уточнил, что наиболее часто возбудитель сальмонеллеза находится в мясе и продуктах из него, молочных продуктов, а также яиц. | |
|
Всего комментариев: 0 | |