Главная » 2014 » Май » 13 » Эксперт: Сальмонелла не выдерживает температурного режима
17:53
Эксперт: Сальмонелла не выдерживает температурного режима
Эксперт: Сальмонелла не выдерживает температурного режима

Во избежание заболеваний кишечной группы необходимо придерживаться правил температурного режима обработки продуктов, а также санитарно-гигиенических норм.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

Он отметил, что лето традиционно провоцирует всплеск кишечных заболеваний. И наиболее часто это происходит в организованных детских коллективах.

Эксперт подчеркнул, что после вспышек кишечных инфекций в детсадах на данном этапе еще не окончена экспертиза по этим случая.

«Но можно сказать, что чаще всего действительно массовые заболевания вызваны сальмонеллезами, так как это заболевание может протекать долго», - сообщил О. Стойко.

Он также констатировал, что сальмонелла не выживает при кипячении более 20-30 минут, поэтому соблюдение температурного режима при приготовлении крайне важно.

«В организованных коллективах чаще всего это проблема в организации поставок продукции или нарушение санитарно-гигиенических условий», - уточнил он.

О. Стойко уточнил, что наиболее часто возбудитель сальмонеллеза находится в мясе и продуктах из него, молочных продуктов, а также яиц.

Просмотров: 321 | Добавил: ogseteesly1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: